• Tendências para bares e restaurantes em 2024

    29/03/2024
    JHA Equipamentos para Gastronomia e Supermercados

    Um estudo realizado pelo blog norte-americano Roly Foods indicou algumas tendências para bares e restaurantes em 2024. Leia o texto a seguir e descubra alguns comportamentos que são tendência dos consumidores.

    Redução de alimentos processados

    Investimento em produtos alimentícios à base de plantas e com menor nível de processamento. A busca por opções vegetarianas e veganas está aumentando. O foco é em alternativas naturais, como hambúrgueres de legumes. Esses são preferidos ao invés dos processados de soja.

    Prato com Verduras

    Sem desperdícios

    Aproveitamento integral dos ingredientes. A valorização de receitas que utilizam todos os componentes dos alimentos é uma tendência entre os consumidores. A galera vem pensando na sustentabilidade e na redução do desperdício

    Ênfase nos Pequenos Prazeres

    Além da busca por alimentação saudável, existe uma demanda para esses pequenos prazeres. Essa tendência pode proporcionar oportunidades para receitas diferenciadas, como sobremesas e também bebidas especiais.

    Sobremesa

    24 Horas

    Manter os estabelecimentos abertos o dia todo. A ideia de servir refeições em qualquer horário do dia ganha força, com a popularidade do conceito All Day Dining. Isso permite que os clientes aproveitem pratos de sua escolha a qualquer momento

    24 horas

    Integração Tech

    A tecnologia é importante para gerenciar redes sociais, softwares, totens de atendimento e outras soluções. Essas tecnologias ajudam a melhorar a experiência do cliente. Além disso, otimizam recursos financeiros e humanos.

    Uso da tecnologia

    Acompanhar o comportamento dos consumidores e se manter atualizado com as inovações do mercado pode ser a chave de sucesso para o seu estabelecimento. 

    Fonte: Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes)

    Leia também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *