• Receita: Massa de Macarrão com a Amassadeira AELI 310 – Braesi

    25/07/2024
    JHA Equipamentos para Gastronomia e Supermercados

    A receita de hoje é o preparo de 1,5kg de massa de macarrão fresca utilizando a amassadeira AELI 310 da Braesi. A utilização da amassadeira facilita demais o processo de preparo da massa, economizando tempo e esforço.

     Esse equipamento incrível você encontra em nosso site!

    amassaseira AELI-310
    Amassadeira AELI-310

    Ingredientes:

    • 600g de farinha de trigo
    • 400g de sêmola (opcional)
    • 500g de ovos

    Confira o modo de preparo no vídeo abaixo:

    Modo de preparo:

    1. Coloque a sêmola na amassadeira. Se você optar por não usar sêmola, pode seguir apenas com a farinha de trigo.
    2. Adicione a farinha de trigo na amassadeira, colocando toda a quantidade de uma só vez.
    3. Ligue a amassadeira e deixe os ingredientes secos misturar por cerca de cinco minutos. Esse tempo é essencial para garantir que a farinha e a sêmola se integrem bem.
    4. Adicione os ovos aos poucos, permitindo que a massa se misture de forma homogênea. É importante adicionar os ovos devagar para que a mistura fique perfeita.
    5. Observe a textura da massa enquanto ela é misturada. Ela deve ficar homogênea e consistente, pronta para ser cilindrada. 

    Atenção: Essa receita é específica para massa que será cilindrada

    Leia também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *