Receita: Massa de Macarrão com a Amassadeira AELI 310 – Braesi
25/07/2024
JHA Equipamentos para Gastronomia e Supermercados
JHA Equipamentos para Gastronomia e Supermercados
A receita de hoje é o preparo de 1,5kg de massa de macarrão fresca utilizando a amassadeira AELI 310 da Braesi. A utilização da amassadeira facilita demais o processo de preparo da massa, economizando tempo e esforço.
Esse equipamento incrível você encontra em nosso site!
Ingredientes:
- 600g de farinha de trigo
- 400g de sêmola (opcional)
- 500g de ovos
Confira o modo de preparo no vídeo abaixo:
Modo de preparo:
- Coloque a sêmola na amassadeira. Se você optar por não usar sêmola, pode seguir apenas com a farinha de trigo.
- Adicione a farinha de trigo na amassadeira, colocando toda a quantidade de uma só vez.
- Ligue a amassadeira e deixe os ingredientes secos misturar por cerca de cinco minutos. Esse tempo é essencial para garantir que a farinha e a sêmola se integrem bem.
- Adicione os ovos aos poucos, permitindo que a massa se misture de forma homogênea. É importante adicionar os ovos devagar para que a mistura fique perfeita.
- Observe a textura da massa enquanto ela é misturada. Ela deve ficar homogênea e consistente, pronta para ser cilindrada.
Atenção: Essa receita é específica para massa que será cilindrada.