Máquina de macarrão: manual ou elétrica?
Precisa de uma máquina de macarrão para agilizar a sua produção, mas está em dúvida entre a manual ou a elétrica? Trouxemos este artigo para te ajudar a escolher a melhor máquina para você.
Basicamente, a principal diferença entre uma máquina manual e a elétrica é que na manual você precisa girar a manivela para afinar e cortar a massa. Já a elétrica, basta apenas apertar um botão que ela afina e corta para você.
Vantagens
Apesar de poucas diferenças entre elas, a máquina de macarrão manual possui vantagens que a elétrica não tem e vice-versa. Confira as vantagens de cada uma:
Manual
- As máquinas manuais costumam durar mais que as elétricas;
- Adequada para quantidades menores de massa;
- Uso casual;
- Mais barata do que as elétricas
Elétrica
- Adequada para grandes quantidades de massa;
- Maior facilidade de uso;
- É mais rápida do que a manual;
- Muitos modelos amassam, cortam e empurram as massas;
Como usar
O uso das máquinas de macarrão não possui muito segredo, alguns detalhes mudam da manual para a elétrica, mas ambas são super simples de serem utilizadas.
Manual
Antes de utilizar a máquina, é importante fixá-la em um local resistente com os grampos de fixação. Após fixada, é necessário ajustar a espessura da massa no botão de rotação e o formato desejado. Em seguida, coloque a massa já pronta no rolo e gire a manivela.
Elétrica
Ajuste a espessura da massa e o formato desejado, ligue o botão e coloque a massa já pronta no rolo, a massa sairá aberta ou cortada.
Como limpar
Ao contrário do que muitos pensam, a limpeza da máquina não é algo complicado. Para tirar a sujeira, basta jogar um pouco de farinha no cilindro e passar um pincel ou uma escova que a sujeira sairá facilmente.
A parte externa da máquina pode ser limpa com um pano úmido e depois com um pano seco para deixar bem sequinha.
Não utilize água para fazer a limpeza, pois deixará os restos de massa úmidos e irá dificultar a higienização. Além de que, pode danificar o sistema das máquinas elétricas.
É importante consultar o manual antes de realizar a limpeza.
Máquinas da JHA
Máquina de Macarrão Manual Inox – Bestfer
Ideal para preparação de massas frescas, a Besfer permite três formatos de massa: lasanha, espaguete e talharim.
Seu cilindro possui ajuste para massa com 6 níveis e trava.
Laminador de Massas 28cm com cortador talharim 220v PRO Anodilar
Versátil, leve, compacto e muito fácil de ser utilizado. O laminador Anodilar é ideal para fazer variados tipos de massas caseiras como talharim, lasanha, pão, pastel, pizza e muito mais.
Além de permitir a laminação de 4 kg por hora, o laminador possui uma abertura regulável entre os rolos de 0,0 mm até 10,0 mm e tem raspadores para não grudar a massa, mantendo os rolos limpos durante e depois da utilização.
Cilindro Laminador
O Cilindro Laminador é um produto com alta modernidade, qualidade e durabilidade que ajudará você a produzir massas e derivados com a mais alta precisão e eficiência.
Possui estrutura em aço inox, eixos apoiados em rolamentos e cilindros laminadores com raspadores plásticos.