Máquina de fazer salgados: como funciona?
Produzir mais em menos tempo é o que todo empreendedor deseja, e a máquina de fazer salgados faz exatamente isso! Para quem trabalha no ramo alimentício, esse equipamento é cada vez mais uma necessidade.
O que é
Basicamente as máquinas de fazer salgados são aquelas que te ajudam a misturar, modelar e empanar os seus salgados e doces.
Existem mais de um modelo de máquina, os principais deles são a masseira, a modeladora e a empanadeira. Suas funções variam de acordo com o seu modelo.
Masseira
É utilizada na primeira etapa da produção para fazer massas e recheios. Você adiciona os ingredientes, ela mistura e entrega pronto.
Além de produzir diversos tipos de massas e conseguir trabalhar com uma grande quantidade em um tempo curto, ela também entrega uma padronização na produção.
Modeladora
A máquina modeladora é responsável por moldar e rechear os seus salgados e doces de acordo com a sua necessidade, substituindo o trabalho manual e entregando milhares de unidades por hora.
Você ainda consegue determinar a quantidade de massa e recheio para cada unidade, tendo um resultado padronizado.
Empanadeira
Como o próprio nome já diz, as empanadeiras são utilizadas na parte final do processo e ajudam a empanar os salgados de forma rápida, padronizada e sem fazer sujeira na cozinha.
Nesse artigo iremos focar na máquina modeladora, a qual o próprio nome já diz, ela modela e padroniza seus salgados e doces.
Como funciona a máquina modeladora?
A máquina modeladora funciona de uma forma muito simples, você coloca a massa e o recheio já prontos no equipamento, através do seu painel digital você programa o tamanho do salgado/doce e a quantidade de massa e de recheio.
A máquina irá entregar seus salgados prontos e de forma padronizada.
Quais são os salgados que a máquina modeladora faz?
As máquinas de fazer salgado são ideais para a produção de coxinha, bolinha de queijo/bacalhau, croquete, quibe, travesseirinho, enroladinho de salsicha e até mesmo churros.
Quantos salgados uma máquina faz por hora?
A Máquina Modeladora de Fazer Salgados 7g até 180g Bailon Sirius 4.0 tem a capacidade de produzir até 4.000 produtos/hora (7g até 180 g ou 7g a 30g, 1 recheio) e 300 produtos/hora (40g a 180g ,1 recheio).
Sua capacidade máxima é de 3 litros de massa e 3 litros de recheio.
Vantagens
A máquina de fazer salgado ajuda muito a sua linha de produção, pois traz mais agilidade e organização à sua rotina. Mas ao investir em uma máquina, você não terá apenas essas vantagens, confira outros benefícios que o investimento irá lhe trazer.
- Padronização
Através do painel de controle da máquina, você consegue programar a quantidade de massa e recheio e também o tamanho do salgado/doce, deixando todos do mesmo tamanho.
- Menos desperdício e redução de custos
Por haver um padrão, você sabe exatamente a quantidade necessária para a produção de cada unidade. Evitando assim, desperdícios de ingredientes e tendo uma redução de custos.
- Rapidez
Diferente da produção manual, a máquina possui a capacidade de produzir milhares de unidades por hora, tendo uma melhor otimização de tempo.
- Higiene
Além de ser fácil de limpar, a máquina permite um menor contato com os salgados, diminuindo a chance de contaminação do alimento.
Como limpar
A limpeza incorreta do equipamento, pode danificar a máquina e até mesmo azedar os seus alimentos.
Recomenda-se realizar a limpeza das partes em contato com o produto uma vez por dia, na troca de produto ou quando houver necessidade.
Para higienizar seu equipamento é bem simples e podemos dividir em 2 partes: lavagem das peças e a limpeza do equipamento.
- Lavagem das peças
As peças da máquina que entram em contato com o alimento, são laváveis. Para limpar, desencaixe as partes da máquina e retire as sobras de massa e recheio. Lave-as com água e detergente neutro, utilize uma esponja macia, nada de produtos abrasivos.
Caso sinta necessidade, após a limpeza, pode ser aplicado um pano com álcool nas peças.
Cuidado na hora de desencaixar as peças para não perdê-las!
- Limpeza do equipamento
Para a limpeza do equipamento, é muito importante que não se utilize água.
A higienização é feita somente com um seco para retirar as sobras de alimentos e depois deve-se passar um pano com álcool 70%.
Lembre-se de sempre seguir as orientações do manual do fabricante.
Durante a limpeza e higienização do equipamento certifique-se de que a máquina esteja totalmente desligada e fora da tomada.
Máquina Modeladora de Fazer Salgados 7g até 180g Bailon Sirius 4.0
Compacta, de fácil manuseio e limpeza, a máquina modeladora da Bailon Sirius é ideal para produção de salgados e doces. Atende as pequenas e grandes produções de diversos tipos de mercados, tais como: buffets, lanchonetes, padarias, restaurantes, bares e supermercados.
Contém proteções de segurança monitoradas por um sensor magnético, caso essa proteção seja retirada a máquina é desligada imediatamente, evitando o acesso do operador a parte móvel que possa provocar acidentes.
Características do produto:
- Botão de emergência;
- Painel de comando digital em 24V;
- Estrutura em aço inox ou carbono;
Acessórios inclusos:
1 conjunto de molde com 6 peças para coxinha
1 conjunto de molde com 6 peças para bolinha / croquete
1 conjunto de molde com 6 peças para quibe
1 conjunto de molde com 2 peças para travesseirinho
6 bicos de massa
3 bicos de recheio
2 guias de massa
1 tubo de recheio
1 bico de recheio para churros
1 bico de massa para churros
1 tubo para salsicha