• Máquina de fazer salgados: como funciona?

    30/01/2023
    JHA Equipamentos para Gastronomia e Supermercados

    Produzir mais em menos tempo é o que todo empreendedor deseja, e a máquina de fazer salgados faz exatamente isso! Para quem trabalha no ramo alimentício, esse equipamento é cada vez mais uma necessidade.

    O que é 

    Basicamente as máquinas de fazer salgados são aquelas que te ajudam a misturar, modelar e empanar os seus salgados e doces.

    Existem mais de um modelo de máquina, os principais deles são a masseira, a modeladora e a empanadeira. Suas funções variam de acordo com o seu modelo.

    Masseira

    Masseiras JHA

    É utilizada na primeira etapa da produção para fazer massas e recheios. Você adiciona os ingredientes, ela mistura e entrega pronto. 

    Além de produzir diversos tipos de massas e conseguir trabalhar com uma grande quantidade em um tempo curto, ela também entrega uma padronização na produção.

    Modeladora 

    Modeladora

    A máquina modeladora é responsável por moldar e rechear os seus salgados e doces de acordo com a sua necessidade, substituindo o trabalho manual e entregando milhares de unidades por hora. 

    Você ainda consegue determinar a quantidade de massa e recheio para cada unidade, tendo um resultado padronizado.

    Empanadeira

    Empanadeira
    Empanadeira

    Como o próprio nome já diz, as empanadeiras são utilizadas na parte final do processo e ajudam a empanar os salgados de forma rápida, padronizada e sem fazer sujeira na cozinha.

    Nesse artigo iremos focar na máquina modeladora, a qual o próprio nome já diz, ela modela e padroniza seus salgados e doces.

    Como funciona a máquina modeladora?

    A máquina modeladora funciona de uma forma muito simples, você coloca a massa e o recheio já prontos no equipamento, através do seu painel digital você programa o tamanho do salgado/doce e a quantidade de massa e de recheio. 

    A máquina irá entregar seus salgados prontos e de forma padronizada.

    Quais são os salgados que a máquina modeladora faz?

    As máquinas de fazer salgado são ideais para a produção de coxinha, bolinha de queijo/bacalhau, croquete, quibe, travesseirinho, enroladinho de salsicha e até mesmo churros.

    Quantos salgados uma máquina faz por hora?

    A Máquina Modeladora de Fazer Salgados 7g até 180g Bailon Sirius 4.0 tem a capacidade de produzir até 4.000 produtos/hora (7g até 180 g ou 7g a 30g, 1 recheio) e 300 produtos/hora (40g a 180g ,1 recheio).

    Sua capacidade máxima é de 3 litros de massa e 3 litros de recheio.

    Vantagens

    A máquina de fazer salgado ajuda muito a sua linha de produção, pois traz mais agilidade e organização à sua rotina. Mas ao investir em uma máquina, você não terá apenas essas vantagens, confira outros benefícios que o investimento irá lhe trazer.

    • Padronização

     Através do painel de controle da máquina, você consegue programar a quantidade de massa e recheio e também o tamanho do salgado/doce, deixando todos do mesmo tamanho.

    • Menos desperdício e redução de custos

    Por haver um padrão, você  sabe exatamente a quantidade necessária para a produção de cada unidade. Evitando assim, desperdícios de ingredientes e tendo uma redução de custos.

    • Rapidez

    Diferente da produção manual, a máquina possui a capacidade de produzir milhares de unidades por hora, tendo uma melhor otimização de tempo.

    • Higiene

    Além de ser fácil de limpar, a máquina permite um menor contato com os salgados, diminuindo a chance de contaminação do alimento.

    Como limpar

    A limpeza incorreta do equipamento, pode danificar a máquina e até mesmo azedar os seus alimentos. 

    Recomenda-se realizar a limpeza das partes em contato com o produto uma vez por dia, na troca de produto ou quando houver necessidade.

    Para higienizar seu equipamento é bem simples e podemos dividir em 2 partes: lavagem das peças e a limpeza do equipamento.

    • Lavagem das peças

    As peças da máquina que entram em contato com o alimento, são laváveis. Para limpar, desencaixe as partes da máquina e retire as sobras de massa e recheio. Lave-as com água e detergente neutro, utilize uma esponja macia, nada de produtos abrasivos.

    Caso sinta necessidade, após a limpeza, pode ser aplicado um pano com álcool nas peças.

    Cuidado na hora de desencaixar as peças para não perdê-las!

    • Limpeza do equipamento

    Para a limpeza do equipamento, é muito importante que não se utilize água. 

    A higienização é feita somente com um seco para retirar as sobras de alimentos e depois deve-se passar um pano com álcool 70%.

    Lembre-se de sempre seguir as orientações do manual do fabricante.

    Durante a limpeza e higienização do equipamento certifique-se de que a máquina esteja totalmente desligada e fora da tomada.

    Máquina Modeladora de Fazer Salgados 7g até 180g Bailon Sirius 4.0

    Modeladora Bailon Sirius

    Compacta, de fácil manuseio e limpeza, a máquina modeladora da Bailon Sirius é ideal para produção de salgados e doces. Atende as pequenas e grandes produções de diversos tipos de mercados, tais como: buffets, lanchonetes, padarias, restaurantes, bares e supermercados.

    Contém proteções de segurança monitoradas por um sensor magnético, caso essa proteção seja retirada a máquina é desligada imediatamente, evitando o acesso do operador a parte móvel que possa provocar acidentes.

    Características do produto:

    • Botão de emergência;
    • Painel de comando digital em 24V;
    • Estrutura em aço inox ou carbono; 

    Acessórios inclusos:

    1 conjunto de molde com 6 peças para coxinha

    1 conjunto de molde com 6 peças para bolinha / croquete

    1 conjunto de molde com 6 peças para quibe

    1 conjunto de molde com 2 peças para travesseirinho

    6 bicos de massa

    3 bicos de recheio

    2 guias de massa

    1 tubo de recheio

    1 bico de recheio para churros

    1 bico de massa para churros

    1 tubo para salsicha

    Leia também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *