• Máquina de crepe: qual a melhor para o seu negócio?

    3/07/2023
    JHA Equipamentos para Gastronomia e Supermercados

    A máquina de crepe é um ótimo investimento para quem deseja aumentar seus lucros. Ganhando cada vez mais espaço no Brasil, o alimento está sempre presente nos eventos e agrada os clientes de todas as idades.

    Mas qual máquina escolher? A de crepe suíço ou francês? Qual a diferença entre eles?

    Confira o texto abaixo e entenda!

    Crepe: o que é?

    Derivada do latim crispus, a palavra francesa crêpe significa crespo. É uma espécie de panqueca que tem como base, farinha de trigo, ovos e leite.

    O alimento é encontrado em diversos países e seus recheios são de acordo com os costumes de cada um deles. Podendo ser doce ou salgado e de diversos tamanhos.

    Sua massa é preparada com uma camada magra no fundo de uma chapa, pincelada apenas com alguma gordura.

    Existem dois principais tipos de crepe: o suíço e o francês.

    Crepe suíço 

    Crepe suíço

    Tendo como ingredientes principais a farinha, ovos, leite, óleo e fermento, o crepe suíço é feito na chamada crepeira. A crepeira deixa a massa em um formato cilíndrico em volta de um palito para segurar. 

    É ideal para comer em eventos, uma vez que seu preparo é rápido e o uso de talheres não é necessário. 

    Crepe francês

    Crepe francês

    Conhecida por ser um pouco mais sofisticada, fina e leve, sua massa tem como base farinha, leite e ovos. 

    É preparado em uma chapa, para que sua massa fique em formato arredondado. Após a massa esticada, é acrescentado o recheio de preferência e a massa é fechada em forma de triângulo ou quadrado.

    Diferente do suíço, o crepe francês não possui o palitinho, seu consumo é feito em um prato com talheres.

    Limpeza das máquinas 

    A limpeza correta do equipamento aumenta o seu desempenho e sua vida útil. A higienização incorreta pode danificar a máquina e até mesmo azedar os seus alimentos.

    Para limpar a máquina de crepe é super simples.

    Crepe Francês

    Utilize um pano com água e sabão neutro para a limpeza da chapa esmaltada. Enxágue com o pano quando necessário.

    Crepe Suíço

    Use uma esponja úmida e pincel para a limpeza. Não use água para efetuar a limpeza do equipamento.

    Para ambas as máquinas, nunca utilize produtos abrasivos, corrosivos ou cortantes.

    Máquinas da JHA

    Ideais para quem quer aumentar seu lucro, pois suas produções de alimentos deliciosos e esteticamente bonitos são garantidos.

    As máquinas de crepe suíço são confeccionadas em alumínio maciço e estrutura em aço inox, aumentando a durabilidade e resistência dos produtos.

    Assim como as máquinas de crepe suíço, as máquinas de crepe francês também possuem estrutura em aço inox. Porém, elas ainda tem chapa com acabamento esmaltado.

    Todos os produtos contam com termostato que garante o controle de temperatura. E também com lâmpada piloto, perfeita para indicar o processo de liga e desliga.

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