Equipamentos para sorveteria: Quais são os necessários?
Está pensando em abrir uma sorveteria mas não sabe quais os equipamentos necessários? Trouxemos uma lista dos quais você precisa para fazer o seu negócio ser um sucesso.
Vale ressaltar que a seleção dos equipamentos dependerá do porte e do modelo do seu negócio.
Equipamentos básicos
Ao inaugurar uma sorveteria, é essencial ter equipamentos como utensílios, embalagens, dispositivos de armazenamento, móveis (mesas e cadeiras) e um balcão de atendimento.
No entanto, há alguns equipamentos que frequentemente passam despercebidos, mas são igualmente essenciais para garantir o eficiente funcionamento do seu estabelecimento. Confira:
Batedor de Milk Shake
Com o batedor de milk shake você tem a oportunidade de inovar nos sabores, além de oferecer uma das bebidas favoritas dos clientes.
Freezer/ Conservador vertical
Equipamento crucial para manter os produtos na temperatura adequada, prevenindo deterioração e preservando a eficiência logística de seu empreendimento.
Vitrines para sorvetes
A primeira impressão é a que fica! Em vez de usar caixas ou freezers, invista em vitrines para mostrar seus produtos de forma organizada e atraente.
Balança para vendas por quilo
Necessário para determinar tanto o peso do item quanto o total da compra.
Equipamentos para produção própria de sorvete
Se você quer abrir uma sorveteria e fazer o sorvete você mesmo, precisa de outros equipamentos importantes na sua lista.
Mixer
Ideal para proporcionar aeração ao sorvete e emulsificar diversas misturas.
Pasteurizador
Pasteurizador Finamac
Máquina exigida pela Anvisa, o pasteurizador é responsável por aquecer a mistura do sorvete a temperatura próxima dos 70ºC. Por meio desse processo, ela é capaz de eliminar bactérias e microrganismos presentes nos ingredientes.
Além de promover a segurança alimentar, esse equipamento estende a durabilidade do produto e proporciona uma textura mais cremosa à mistura.
Maturador
Maturador Suck Milk
Utilizado após o processo de pasteurização, o maturador armazena a mistura, assegurando um processo essencial de maturação do sorvete. Essa fase é essencial para alcançar a cremosidade, textura e sabor desejados.
Produtora contínua de sorvete
Máquina contínua de sorvete Polo Sul
Máquina responsável por bater e congelar simultaneamente o sorvete, quebrando os cristais de gelo para assegurar uma textura mais cremosa e suave.
Torre de resfriamento
Torre de resfriamento Finamac
A torre de resfriamento evita que as máquinas esquentem e percam desempenho, garantindo que a produção seja eficiente.
Batedeira industrial
Ideal para otimizar o tempo de trabalho, essa ferramenta permite bater massas de maneira prática, eficiente e sem esforço.
Liquidificador industrial
Devido a sua grande capacidade de processamento, o liquidificador industrial é um equipamento essencial para a sua sorveteria.
Fogão semi-industrial
Um fogão industrial proporciona maior rapidez na preparação das receitas.
Equipamentos JHA
Na JHA temos liquidificador, batedeira, fogão, balança, mixer, batedor de milk shake e 2 modelos de conservadores verticais!
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