Derretedeira: como utilizar e quais suas vantagens
Indispensável para quem trabalha com chocolate, a derretedeira é o utensílio perfeito para a grande produção de bombons, ovos de páscoa, bolos e os mais variados doces.
O que é?
A derretedeira é um equipamento que como o próprio nome já diz, derrete ingredientes através do sistema de banho-maria de forma prática e rápida.
O equipamento possui um termostato regulável, o qual permite que você defina a temperatura ideal para derreter ou manter o ingrediente aquecido.
As derretedeiras possuem diferentes tamanhos e capacidades e são perfeitas para diversos estabelecimentos comerciais, como confeitarias, docerias, sorveterias e buffets. Elas também podem ser usadas em casa para a produção de doces.
Como usar
Apesar de parecer complexo, o uso da derretedeira é super simples.
Antes de ligar o equipamento, retire a cuba e adicione água (somente água) até a marcação de nível máximo, indicado no corpo do reservatório. Acrescente o ingrediente na cuba , conecte a derretedeira na tomada e ligue o interruptor ou gire o termostato na temperatura de 75° graus, direcionando a lâmpada-piloto.
A lâmpada-piloto acenderá indicando que o equipamento encontra-se em operação.
Assim que a temperatura cair por volta de 40°C, a lâmpada-piloto acenderá novamente,
indicando que a resistência voltou a aquecer.
Dica: Mantenha sempre o termostato na temperatura real desejada para ter uma economia de energia.
Lembre-se: elevar a temperatura do termostato não acelera o aquecimento da água.
Vantagens
Além de agilizar a produção e auxiliar na padronização, a derretedeira possui outras vantagens, algumas delas são:
- • Mantém o chocolate aquecido por muito mais tempo, aumentando o rendimento;
- • Evita a queima do chocolate, pois conta com aquecimento em banho-maria e um ajuste de temperatura;
- • Derrete grandes quantidades, agilizando a produção;
- • Possui termostato, dispensando o termômetro culinário para medir a temperatura do chocolate.
Limpeza
A limpeza diária do equipamento aumenta o seu desempenho e sua vida útil. Para higienizar a derretedeira é super simples.
Com a derretedeira fora da tomada e já fria, pegue uma esponja macia com água e sabão neutro e limpe as cubas, depois enxague com água. Seque a máquina com um pano macio.
Para limpar o corpo do equipamento, utilize apenas um pano umedecido em água e sabão neutro.
Nunca utilize produtos abrasivos, pode prejudicar a aparência e a funcionalidade do produto.
A JHA trabalha com as Derretedeiras Marchesoni da Linha Industrial. Elas são perfeitas para derreter o chocolate de forma prática, rápida e adequada. Através do sistema de aquecimento em “banho-maria”, conservam a consistência e o sabor do chocolate.
Fabricadas em aço inoxidável, elas possuem cubas gastronômicas removíveis em aço 304 (material indicado para contato com o alimento), além disso, todos os modelos possuem tampas.
O termostato regulável permite que você defina a temperatura ideal para derreter ou manter o chocolate aquecido.