Receita de Panetone com o Chef Natalino Santos
20/12/2024
JHA Equipamentos para Gastronomia e Supermercados
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Que tal preparar um panetone artesanal para surpreender sua família ou amigos em qualquer época do ano?
Em parceria com a JHA Equipamentos, o Chef Natalino prepara uma receita de panetone um panetone macio e delicioso com a ajuda da Amassadeira Espiral Braesi.
Vamos lá?
Ingredientes
Esponja
- 200g de farinha de trigo
- 20g de fermento biológico seco
- 220ml de água morna
Massa
- 800g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 10 gemas
- 150g de margarina
- 200ml de água morna
- 15ml de essência de panetone
- 300g de frutas cristalizadas
- Raspas de limão e laranja
Modo de Preparo
- Prepare a esponja: Misture o fermento biológico seco com a farinha de trigo e a água até obter uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume;
- Misture os ingredientes secos: Na Amassadeira Espiral Braesi, coloque a farinha, o açúcar e o leite em pó. Misture na velocidade 3;
- Incorpore os líquidos: Adicione a esponja, seguida pela água e essência de panetone, aos poucos. Inclua as gemas, raspas de limão e laranja e misture bem por cerca de 15 minutos;
- Finalize a massa: Acrescente a margarina em temperatura ambiente e as frutas cristalizadas. Continue misturando por mais 20 minutos até obter uma textura uniforme;
- Deixe a massa descansar: Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho;
- Molde e asse: Molde a massa em formas de panetone. Deixe crescer de novo. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Equipamentos Utilizados
Nesta receita, foi utilizada a Amassadeira Espiral da Braesi, ideal para massas homogêneas e de alta qualidade. Com capacidade para 25 kg e estrutura robusta em aço, ela é eficiente, segura e econômica.
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Assista ao vídeo da receita
Assista ao vídeo completo da receita abaixo: