Receita: Massa de Lasanha com o Cilindro Laminador CB-30 – Braesi
Aprenda a fazer uma deliciosa massa de lasanha artesanal utilizando o Cilindro Laminador CB-30 da Braesi. Todos os equipamentos estão disponíveis na JHA Equipamentos, com entrega para todo o Brasil.
Ingredientes
Massa:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de ovos
- Sal a gosto
Bolonhesa:
- 1 kg de patinho moído
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 latas de tomate pelado com líquido (400g)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Manjericão a gosto
Molho bechamel
- 1 litro de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
Confira o modo de preparo no vídeo abaixo:
Modo de Preparo
Massa:
- Misture a farinha de trigo, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
- Utilize o cilindro laminador CB-30 – Braesi para laminar a massa até atingir 1,5 mm de espessura.
- Pré-cozinhe a massa em água fervente por 2 minutos. Reserve.
Bolonhesa:
- Pique a cebola, as cenouras e os talos de salsão.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione a carne moída e refogue até dourar.
- Acrescente as cenouras e o salsão, e continue refogando.
- Despeje o vinho tinto e deixe reduzir.
- Adicione os tomates pelados com o líquido, tempere com sal, pimenta e manjericão. Cozinhe até o molho engrossar.
Molho Bechamel:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar um roux (uma pasta espessa).
- Aos poucos, adicione o leite gelado, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Tempere com sal e noz-moscada, e cozinhe até o molho engrossar.
Montagem:
- Em uma travessa, coloque uma camada de molho bechamel.
- Adicione uma camada de massa, seguida de uma camada de bolonhesa e uma camada de queijo muçarela.
- Repita as camadas até que a travessa esteja cheia, terminando com uma camada de queijo e molho bechamel.
- Asse no forno esteira da Progás a 300 graus até dourar.
Cilindro Laminador 30cm Style CB-30 – Braesi
Para essa receita de massa de lasanha, foi utilizado o Cilindro Laminador 30cm Style CB-30 da Braesi. Este equipamento moderno, de alta qualidade e durabilidade, ajuda a produzir massas e derivados com a mais alta precisão e eficiência. Confira:
Assista ao vídeo da receita
Veja o Chef Natalino preparar essa receita incrível no vídeo completo abaixo:
Leia também:
Receita: Massa de Macarrão com a Amassadeira AELI 310 – Braesi
Cilindro laminador de massas: O que é e como funciona
Receita de Bisnaguinha Caseira com a Batedeira Planetária 5L Premium 22V BPEL-05 Braesi