• Receita: Massa de Lasanha com o Cilindro Laminador CB-30 – Braesi

    21/08/2024
    JHA Equipamentos para Gastronomia e Supermercados

    Aprenda a fazer uma deliciosa massa de lasanha artesanal utilizando o Cilindro Laminador CB-30 da Braesi. Todos os equipamentos estão disponíveis na JHA Equipamentos, com entrega para todo o Brasil.

    Ingredientes

    Massa:

    • 200g de farinha de trigo
    • 100g de ovos
    • Sal a gosto

    Bolonhesa:

    • 1 kg de patinho moído
    • 1 cebola
    • 2 cenouras
    • 2 talos de salsão
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
    • 2 latas de tomate pelado com líquido (400g)
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • Manjericão a gosto

    Molho bechamel

    • 1 litro de leite gelado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • ½ colher (chá) de sal
    • Noz-moscada ralada na hora a gosto

    Confira o modo de preparo no vídeo abaixo:

    Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture a farinha de trigo, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
    2. Utilize o cilindro laminador CB-30 – Braesi para laminar a massa até atingir 1,5 mm de espessura.
    Laminando a massa de lasanha
    Cilindro Laminador CB-30 – Braesi
    1. Pré-cozinhe a massa em água fervente por 2 minutos. Reserve.
    Massa de lasanha sendo pré cozida
    Massa pré-cozida

    Bolonhesa:

    1. Pique a cebola, as cenouras e os talos de salsão.
    2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
    3. Adicione a carne moída e refogue até dourar.
    4. Acrescente as cenouras e o salsão, e continue refogando.
    5. Despeje o vinho tinto e deixe reduzir.
    6. Adicione os tomates pelados com o líquido, tempere com sal, pimenta e manjericão. Cozinhe até o molho engrossar.

    Molho Bechamel:

    1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar um roux (uma pasta espessa).
    2. Aos poucos, adicione o leite gelado, mexendo constantemente para evitar grumos.
    3. Tempere com sal e noz-moscada, e cozinhe até o molho engrossar.

    Montagem:

    1. Em uma travessa, coloque uma camada de molho bechamel.
    2. Adicione uma camada de massa, seguida de uma camada de bolonhesa e uma camada de queijo muçarela.
    Camadas da lasanha
    Camadas da lasanha
    1. Repita as camadas até que a travessa esteja cheia, terminando com uma camada de queijo e molho bechamel.
    2. Asse no forno esteira da Progás a 300 graus até dourar.
    Lasanha no forno
    Leve até o forno alto (300° C)
    Lasanha

    Cilindro Laminador 30cm Style CB-30 – Braesi

    Para essa receita de massa de lasanha, foi utilizado o Cilindro Laminador 30cm Style CB-30 da Braesi. Este equipamento moderno, de alta qualidade e durabilidade, ajuda a produzir massas e derivados com a mais alta precisão e eficiência. Confira:

    Cilindro Laminador CB-30 da Braesi para preparar massas. Massa de lasanha, massa de pizza, massa de macarrão e outras.

    Assista ao vídeo da receita

    Veja o Chef Natalino preparar essa receita incrível no vídeo completo abaixo:

    Leia também:

    Receita: Massa de Macarrão com a Amassadeira AELI 310 – Braesi
    Cilindro laminador de massas: O que é e como funciona
    Receita de Bisnaguinha Caseira com a Batedeira Planetária 5L Premium 22V BPEL-05 Braesi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *