Moedor de carne: Modelos e vantagens
Um moedor de carne é uma escolha ideal para aqueles que lidam com uma alta demanda de pedidos.
Sua eficiência em moer grandes quantidades de carne em curtos períodos, acelera a execução de outras tarefas, tornando o triturador de carne uma ferramenta indispensável para o seu empreendimento.
Mas o que é um moedor de carne? Quais os modelos disponíveis? Confira no texto abaixo!
O que é um Moedor de Carnes?
Como o próprio nome já diz, esse equipamento é utilizado para moer carne de forma rápida e prática. Além de realizar a moagem, essas máquinas proporcionam uma carne com melhores condições de mistura, o que é ótimo para uma linha de produção de embutidos, por exemplo.
No mercado, há dois modelos de moedores disponíveis: o manual e o elétrico.
Manual
Devido ao seu tamanho compacto, é bastante utilizado em residências para moer pequenas quantidades de carne. O moedor manual opera por meio de uma manivela.
A vantagem desse equipamento está na sua rápida utilização, além de ser mais barato e ocupar menos espaço.
Contudo, a desvantagem é evidente quando há a necessidade de moer grandes quantidades de carne, o que pode exigir muito esforço manual.
Dica: Opte por equipamentos de metal e não de plástico. Eles são mais resistentes e possuem uma vida útil mais longa.
Elétrico
Amplamente requisitados por estabelecimentos com grande volume de demanda, os moedores elétricos têm a capacidade de moer grandes quantidades de forma ágil.
Eficientes, econômicos e seguros, esses dispositivos são excelentes para aprimorar a eficiência da sua produção.
Embora o moedor elétrico apresente boa durabilidade, seu preço geralmente não é tão acessível, e a manutenção pode ter custos mais elevados.
Cuidado ao manusear o equipamento, suas lâminas são altamente cortantes.
Vantagens
Além de facilitar o processo de trituração, o moedor de carne possui outras vantagens, tais como:
- Praticidade;
- Rapidez;
- Segurança;
- Velocidade regulável.
Limpeza
A limpeza regular e correta do equipamento evita bactérias e aumenta a vida útil do produto.
A higienização do moedor é simples, primeiro desmonte o equipamento e remova os resíduos presentes.
Lave bem com água e detergente. Se precisar, utilize uma escova de cerdas macias para auxiliar nas partes mais difíceis. Enxágue bem.
Para desinfetar, mergulhe as peças em uma mistura de 4 litros de água quente com 1 colher de sopa de água sanitária. Deixe de molho por 3 a 5 minutos. Enxágue bem e seque com uma pano macio.
Para a limpeza externa do moedor, utilize apenas um pano úmido e depois seque.
Atenção
Cuidado ao limpar as lâminas.
Se o equipamento for elétrico, retire da tomada antes de iniciar a limpeza.
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