Modeladora de pão: o que é e como funciona
Se você busca por agilidade e uniformidade em seu empreendimento, a modeladora de pão é uma excelente opção. Com ajustes na regulagem da máquina, é possível padronizar a produção de pães de forma eficaz.
Mas o que é uma modeladora de pães? Como ela funciona? Confira isso e mais no texto abaixo!
O que é
A máquina modeladora de pão desempenha a função de dar forma ao pão de maneira automatizada, garantindo rapidez, precisão e uniformidade no processo.
Na modeladora, você pode escolher o peso, tamanho e formato dos pães, criando diferentes tipos, dos mais simples aos mais elaborados.
São essenciais para otimizar a produção em padarias, confeitarias, hotéis e outros estabelecimentos com alta demanda.
Como funciona a modeladora de pão
Embora apresentem uma operação simples, as modeladoras de pães são altamente eficientes. Em resumo, o funcionamento da modeladora é o seguinte:
A máquina tem dois rolos que abrem a massa e dois feltros que se movem em direções opostas, enrolando a massa.
A quantidade de voltas e a espessura da massa são ajustadas através da regulagem da máquina.
Vantagens
Além da praticidade e padronização, as modeladoras de pães trazem diversas vantagens para o seu empreendimento. Algumas delas são:
Rapidez
A automação possibilita aumentar significativamente a produção em um intervalo de tempo muito reduzido.
Economia
Essas máquinas permitem a fabricação de pães com uma menor quantidade de ingredientes, como farinha e óleo.
Limpeza
Normalmente feitas com materiais resistentes e de fácil limpeza, as modeladoras são muito práticas e rápidas de higienizar.
Variedade e saúde
Com as modeladoras, é possível criar uma diversidade de pães, desde os mais básicos até os recheados.
Além disso, essas máquinas contribuem para a segurança alimentar e a saúde, permitindo a preparação de pães lights ou sem glúten. Máquinas automatizadas são mais seguras para pessoas com restrições ou alergias alimentares, pois o risco de contaminação é menor.
Modeladora de pão JHA
A modeladora de pães MB-35/1 é fácil de usar e ideal para quem quer modelar muitos pães rapidamente. Fabricada com materiais de qualidade, possui uma estrutura robusta em aço com acabamento em pintura epóxi, garantindo resistência. Além disso, conta com uma grade de segurança, tornando-a perfeita para estabelecimentos comerciais no setor alimentício.
Características principais:
– Estrutura chapa de aço com pintura epóxi;
– Carenagem em polímero termoformado de alta resistência;
– Bandeja de retorno com pintura epóxi;
– Construídas sobre pedestal com rodízios que facilitam o deslocamento;
– Ideais para pães de 20g a 1kg proporcionando modelagem perfeita;
– Raspador superior para remoção do excesso de massa;
– Tensão elétrica: 127/220V Bivolt;
– Garantia: 6 meses
Regulagem sugerida para modelar pão francês
Pão de 20g – Nº2
Pão de 30g á 50g – Nº3
Pão de 100g – Nº4
Pão de 250g á 500g – Nº5
Pão de de 500g á 1000g – Nº6 á 8
Como realizar a limpeza
Limpar bem a máquina melhora seu funcionamento e aumenta sua durabilidade. Isso evita o acúmulo de farinha nos cilindros, mancais e feltros.
A higienização completa da máquina deve ser feita diariamente utilizando uma esponja ou pano úmido e sabão neutro.
Sugestão
No caso de girar o pão junto ao cilindro sugerimos usar o raspador, pressionando-o contra o rolo para remover a massa.
Atenções
- Nunca faça limpeza com o equipamento ligado à rede elétrica.
- Sugerimos que seja feita a troca de feltros a cada 6 meses de trabalho.
- Não utilize jato de água diretamente sobre o equipamento.