Amassadeira espiral: o que é?
Com sua alta produtividade, a amassadeira espiral é ideal para quem possui padarias, pizzarias, cozinhas industriais, confeitarias e outros estabelecimentos.
O que é?
A amassadeira espiral é um equipamento voltado para a produção de larga escala comercial, uma vez que é capaz de executar diversos processos seguidos um do outro.
Ela é utilizada para misturar os ingredientes com precisão e rapidez, podendo produzir os mais diversos tipos de massas.
Sua principal função é misturar a massa cuidadosamente até desenvolver o glúten na farinha, fazendo com que a massa atinja o seu ponto ideal, chamado de “ponto de véu”.
A amassadeira é utilizada para massas mais sólidas, com teor líquido de 50% a 90%, como massas de pão e pastelaria, por exemplo.
É ideal para produção de massas em padarias, pizzarias, cozinhas industriais, confeitarias e outros estabelecimentos.
Diferença entre a Amassadeira e a Batedeira
Saber qual equipamento utilizar é essencial para manter a qualidade do produto. Mas como saber se devo usar a batedeira ou a amassadeira?
As principais maneiras de diferenciar o uso dos dois equipamentos é pela textura da massa e a quantidade de produção!
Batedeira
A batedeira é utilizada para massas leves e cremosas com o objetivo de aerar a massa e criar bolhas de ar. Geralmente trabalham com massas de teor líquido de 80% a 100%.
Ex: cremes, coberturas, claras em neve e chantilly.
Amassadeira
É usada para massas mais sólidas, com teor líquido de 50% a 90%.
São utilizadas para a produção de larga escala e têm a função de atingir o “ponto de véu” da massa.
Ex: Massa de pão e pastel.
Como utilizar a amassadeira
Ao contrário do que parece, o uso da amassadeira é bem simples.
Abra a grade e coloque primeiro os ingredientes secos (farináceos), depois feche a grade e aperte o botão liga. Após misturado, desligue a máquina, abra a grade, acrescente os ingredientes úmidos (água, leite, ovos, etc) e feche a grade.
Aperte o botão liga e deixe o equipamento trabalhar até a mistura ficar ideal. Para conferir as condições da mistura durante o preparo, aperte sempre o botão desliga e abra a grade. Para religar, feche a grade e aperte o botão liga.
Após a massa pronta, desligue o equipamento, retire a massa do interior do tacho e realize a higienização da máquina.
Vantagens
Além da alta capacidade de produção, a amassadeira espiral traz diversas vantagens para quem possui um negócio, algumas delas são:
- Produz diversos tipos de massa, inclusive as pesadas;
- Maior agilidade;
- Segurança;
- Resistência;
- Economia de energia.
Limpeza
A limpeza incorreta do equipamento, pode danificar a máquina e até mesmo azedar os seus alimentos. Ao contrário do que muitos pensam, a limpeza da amassadeira é super simples.
Primeiro verifique se o equipamento está fora da tomada, depois retire o tacho e limpe com uma esponja macia e sabão neutro, sem utilizar força ou objetos pontiagudos. O resto da amassadeira deve ser limpado apenas com um pano úmido.
Nunca use produtos abrasivos, corrosivos ou cortantes para a limpeza da máquina. Não utilize jato de água diretamente sobre o equipamento.
Amassadeiras JHA
A JHA trabalha com as Amassadeiras Espirais da Braesi, elas são ideais para o preparo de diversos tipos de massa com qualidade e homogeneidade, sendo eficaz, veloz e econômica. Própria para trabalhos constantes!
Características principais:
– Estrutura em aço com acabamento em pintura epóxi;
– Carenagem em polímero termoformado de alta resistência;
– Tacho em aço inox;
– Grade cromada;
– Batedor espiral em ferro com acabamento estanhado;
– Possui grade de segurança que desliga o equipamento ao ser levantada.;
– Tensão elétrica: 380V Trifásico;
– Garantia: 6 meses.